Отзыв о работодателе «Эртман Глеб» Добавлен: 17.11.24 10:44
Другие названия: Nordmill Services,ТОО "Казахстанская Подшипниковая Корпорация", ООО "НМС", Бишкек
Сфера деятельности: Производство и поставка
Адрес: Казахстан, г. Алматы
Всего отзывов: 1
Дата начала работы: 2024 г.
Дата увольнения: 2024 г.
Полезность отзыва: 2 - 0 = +2
Всего комментариев: 2
Положительные стороны компании
Рядом с таким человеком и в его компаниях быстро обретаешь опыт мошенничества.
Отрицательные стороны компании
Чтобы знать о проблемах бизнеса нужно знать биографию Глеба Эртмана.
Темиртау. Таможня дает добро.
Карьера Глеба началась в городе Темиртау. Он стал водителем начальника таможни. Отличный карьерный этап. Все вроде хорошо, автомобиль марки "Нива", дружба с начальником таможни, который потом уехал в Германию и относился к Глебу как к родному сыну. Глеб был разочарован решением начальника уехать в Германию и кажется не простил тому эту слабость - тихо "жить на пенсии и пить немецкое пиво".
А вот далее начинается интересный и тернистый путь.
Торговец воздухом. Belonex Group.
Старт в карьере Глеба начался с работы на двух коммерсантов. Эти два бизнесмена занимались поставками подшипников и другого оборудования на Комбинат в Темиртау. Фирма их называлась Belonex Group. Их имена нужно запомнить - Евгений Брагин и Икрам Раимбеков. Глеб всегда отличался обаянием и любовью к мутным схемам, поэтому основное его направление было "вторяк" и "вертолеты". Это схема продажи на комбинат и на другие предприятия подшипников, которые были с комбината украдены, либо продажа на комбинат "вертолетов", это когда подшипники не вывозились с завода, а просто завозились документы и за них получались деньги как за реально поставленный товар.
Вся эта схема очень громко упала. Юрист этой компании решил шантажировать своих шефов. Выложил на сайт все данные по компаниям, проводки, документы, офшоры и так далее. К сожалению после обновления google сайтов данные не сохранился, но материал был удивительный. О Глебе информация там была вскользь, что было очень обидно, так как фактически он уже был партнер этих двух Евгения и Икрама и заведовал всеми схемами на комбинате.
Покоритель Алматы. Новый уровень.
Ребята разбежались. Евгений Брагин создал свою новую фирму ТОО "Simax Solutions", а вот Глеб с Икрамом решили "двигаться" вместе. На офшорных счетах у каждого было по паре миллионов долларов. К счастью отделались с историей воровства подшипников на Комбинате легким испугом.
Перебрались в Алматы. Тут-то Глеб понял, что Алматы не Темиртау и чтобы войти в круг местных бизнесменов пары миллионов недостаточно, но можно создать образ успешного бизнесмена с международными связями.
Так появилась NORDMILL SERVICES L.P., Шотландский офшор с двумя регистрирующими трастами на Маршалловых островах, BRIDGEPOINT AG и EUROINTER AG. Классическая на тот момент схема.
С Евгением Брагиным был куплен офис в БЦ Нурлы Тау. С Икрамом Раимбековым офис в ЖК Реннесанс. Глеб прикупил таунхаус в Эдельвейсе и крутую тачку.
Начал играть в теннис. У Глеба и Икрама появилась идея стать нефтяниками это было модно, а для этого нужны были связи. Поэтому большой теннис. Глеб искал знакомства. Они даже сайт сделали липовый, Казахмыс Петролеум, на котором назначили себя вице-президентами, чтобы наводить понты на иностранных лохов. Идея ведь была простая, искать покупателей на нефтяные месторождения и быть посредниками на этих сделках. Не давала двум мужчинам покоя слава земляка Игоря Борисова. Хотелось им быть мультимиллионерами. Вот и понтовались сильно. Бутик Москино открыли в Есентае. Только не бизнесмены они, а мошенники и воры, поэтому вскоре этот бизнес накрылся. Зато одеваться научились красиво и со вкусом. До этого времени о набегах Глеба на Московский ГУМ ходили легенды. А теперь за стиль отвечал выписанный из Европы специалист и вещи можно было покупать дешевле.
Казахстанская Подшипниковая Корпорация. Мы делили апельсин, много нас а он один.
Всегда было удивительно, как Глеб мог развести друзей, украсть все деньги и не оказаться в центре внимания. Но об этом дальше. Деньги на понты заканчивались. Пришлось вернуться назад. Глеб прилетел в Темиртау. Восстановил контакты с бывшим коллегой по Белонексу и будущим партнером, Валерой. Была зарегистрирована компания ТОО "Казахстанская Подшипниковая Корпорация" и тут Глеб был бы не Глеб если бы не кинул Валеру. Регистрировали фирму вдвоем, вносили деньги вместе, а учредитель остался один - Глеб Эрман. Была еще одна фирма ТОО "СВПЗ", зарегистрированная в Усть-Каменогорске. Вторая фирма существовала для того, чтобы делать документы для вертолетов и вторяка, но позиционировалась она как подшипниковый производитель. Приходилось даже в банку гайки складывать, когда звонили с комбината и трясти ей, изображая фоновый звук рабочих механизмов.
Наводить понты это отлично получается у Глеба. Открыл офис в Нурлы Тау, набрал молодых менеджеров с хорошим образованием, секретарей, специалистов по тендерным закупкам, сайт даже сделал. И все это было только для того, чтобы вернуться на Комбинат и продолжить воровать подшипники, прикрываясь красивой этикеткой.
Долго эта схема не просуществовала. Хлопнули схему быстро, но уже налоговая, за неуплату НДС у ТОО "СВПЗ". И тут Глеб тоже всех кинул. Деньги вывести успел, фирму по-быстрому переоформил, а своих друзей, Валеру и Икрама кинул.
Таджикистан и инвесторы из ОАЭ.
Глеб поступил в Магистратуру Губкина. Настрой был серьезный. Нужна была весовая корочка и маячили связи. Удачно Икрам нашел то ли дядю, толи знакомого в Алматы, Ташпулатова Бекбулата, таджикского фермера, пчеловода и товарища со связями в Таджикистане. Обхаживали его долго, купили у него землю, длинными вечерами на его фазенде под дымок анаши рассказывали ему о своих связях и возможностях. Икрам даже создал Благотворительный Фонд и вспомнил о своих корнях. А цель у всех этих вывертов была одна, попасть в Таджикистан и получить возможные нефтяные проекты на границе с Узбекистаном. К тому времени уже обхаживался инвестор, мистер Салим. Нужно было наладить отношения в Душанбе, получить лицензию на добычу и продать ее мистеру Салиму. Название для фирмы опять выбрали благозвучное Central Asia Petroleum. Но и тут конфуз. Мистер Салим оказался не дурак, покупать не стал, но предложил вместе инвестировать в разведывательную скважину, которая оказалась пустая.
Но Глеб и тут оказался в плюсе, продолжает изображать из себя мецената, пытается заниматься поставками всего, что может в Таджикистан. Даже пытался продать узбекский газ таджикам. Приобрел очень пагубную привычку, свойственную тем краям, подсел немного.
Но об этом в следующий раз.
Кстати, а Икрам умер от рака. Пусть земля ему будет пухом. Правда Ташпулатов Бекбулат не может успокоиться. Икрам у него денег занял на лечение и не вернул. Посмотрел судебный кабинет, вопрос почти на 100 млн. тенге.
PS Глебушка, для тебя от автора. Ты сильно подна--рал всем нам, поэтому история требует показать истинного героя. Я буду продолжать твою биографию, о семье, о твоей работе в Таджикистане, Узбекистане, делишках в Бишкеке. Пока каждый кого ты хочешь кинуть не узнает с кем имеет дело.